Das Eurogast Journal:
Die Fachzeitschrift für Profis

Eurogast:
Wir lieben Fleisch!

Hier erfahren Sie alles
über unsere große
Liebe zum Fleisch:

www.wirliebenfleisch.at

Was gibt's Neues in der Branche? Wie lauten die wichtigsten Termine? Welche Trends sollten Sie nicht versäumen?

Diese Fragen und noch viele mehr beantwortet das Eurogast Journal: das Magazin für Profis wie Sie. Ein Blick in das Eurogast Journal lohnt sich immer!

Falls Sie das Eurogast Journal in Zukunft auch druckfrisch haben möchten, dann schicken Sie einfach eine Mail an: legro@carinthia.at und wir werden Ihnen das Magazin künftig per Post übermitteln.

Eurogast Journal Herbst 2016
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2016

Lassen Sie sich in diesem Journal von unseren Frühstücksideen inspirieren und zaubern Sie für Ihre Gäste einen perfekten Start in den Tag. Passend dazu erfahren Sie alles rund um das spannende Thema Kaffee und wir verraten Ihnen die Tipps und Tricks des aktuellen Barrista-Weltmeisters.
Außerdem beleuchten wir das Thema „Private Dining“, erklären warum dieser Trend so interessant ist und wir haben dazu auch die besten Adressen für Sie gesammelt. Viel Spaß beim Lesen und eine erfolgreiche Herbst- und Wintersaison!
 

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2016
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2016

Die Sommerausgabe des Eurogast Journals steht ganz im Zeichen des Grillens. Erfahren Sie, mit welchem Grill garantiert jedes Fleisch gelingt, welches Spezialsalz zum gewünschten Geschmackserlebnis führt und warum die sogenannten „Smoker“, auch in unseren Gastgärten immer öfter zu sehen sind. Passend zum Thema erzählen uns zwei Bierbrauer außerdem was hinter der Faszination des beliebten Gertensafts steckt.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühjahr 2016
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühjahr 2016

Wir berichten von der Trendreise der Eurogast Sortimentsexperten nach Shanghai. Sie nahmen die Gastronomie und Hotellerie der Weltmetropole unter die Lupe und hielten Ausschau nach den neuesten Trends. Im Journal erfahren Sie außerdem, wie man „Food Styling“ am effektivsten im eigenen Unternehmen einsetzt, warum der Gin gerade in Österreich so boomt und welche Neuheiten das „Genuss 360“-Sortiment der Eurogast für Sie im Frühling zu bieten hat.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2015
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2015

Im Winterjournal widmen wir uns dem „Genuss to go“ – denn es ist nicht nur Punsch- und Glühweinzeit, auch Speisen zum Mintnehmen liegen derzeit voll im Trend. Wir berichten auch vom Messeauftritt der Eurogast auf der „Alles für den Gast“ und zeigen, warum man in Sachen Käse und Wein bei den Eurogast-Sommeliers bestens aufgehoben ist, und welche Adventmärkte durch ganz besondere Schmankerl in diesem Winter überzeugen.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Herbst 2015
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2015

Es herbst`lt ordentlich in der neuen Ausgabe des Eurogast Journals. Wir berichten diesmal über die diversen Verkostungsmöglichkeiten der Produkte des neuen „Genuss 360“-Sortiments und erklären, wofür die Slow Food Bewegung steht. Außerdem werfen wir einen Blick auf die neue Alpine Cousine und erzählen Ihnen im dritten Teil der 50-Jahre-Eurogast Serie, was das Unternehmen zwischen 1995 und 2005 alles erlebte.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2015
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2015

Endlich ist der Sommer da – und mit ihm knackfrisches Obst und Gemüse. Es warten bei der Eurogast aber nicht nur zahlreiche Frischheiten auf Sie, auch köstliche Burger stehen dank des neuen „Genuss 360“-Sortiments zur Auswahl. Lesen Sie im zweiten Teil der 50-Jahre-Eurogast Serie außerdem, was das Unternehmen zwischen 1984 und 1995 bewegte und wie die beliebte Eigenmarke entstanden ist.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühjahr 2015
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühjahr 2015

Unser Frischeexperte K. Nickel zeigt sich im Frühling als waschechter Kraudara – dazu gehört das Pflücken frischer Kräuter genauso, wie der Qualitätscheck bei den Kräuterexperten vor Ort. Und es gibt Grund zum Feiern: Anlässlich des 50-Jahr-Jubiläums von Eurogast blicken wir im ersten Teil unserer Artikelreihe auf die Gründungsjahre zurück. Außerdem erfahren Sie, wie es einzelnen Betrieben bei der Umstellung auf die neue LMIV ergangen ist.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2014
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2014

In dieser Ausgabe war Frischeexperte K. Nickel im Ausland tätig. Er ist zu Obstgroßhändlern nach München gereist um herauszufinden, woher das frische und exotische Winterobst kommt und wie die Qualitätskontrollen vor Ort ablaufen. Außerdem erfahren sie alles zur neuen EU-Lebensmittelinformations-verordnung und erhalten spannende Einblicke in die Eurogast Getränkeabteilung. Natürlich fanden auch die Molkereiprodukte der Eigenmarke sowie ein Nachbericht zur GAST 2014 im Winterjournal Platz – viel Spaß beim Lesen!

Mehr dazu...

Eurogast Journal Herbst 2014
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2014

Ganz in seinem Element war unser Frischeexperte K. Nickel auch in dieser Ausgabe. Bei seinen Frischekontrollen machte er diesmal Halt bei gleich drei Eurogast Lieferanten und kontrollierte die Qualität des Lieblingsherbstgemüses der Österreicher – dreckige Pfoten inklusive. Außerdem erfährt man, wie Genuss auch ohne Verzicht funktioniert und was sich hinter der Frischfisch-Kompetenz verbirgt.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2014
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2014

Unser Frischeexperte K. Nickel ist diesmal auf „Frischeexpedition“ in Oberösterreich und Tirol unterwegs. Von dort bringt er das süßeste regionale Sommerobst mit. Etwas weiter in die Ferne hat es Spitzenkoch Werner Scheidl auf seinen Reisen verschlagen. Er teilt mit uns sein Wissen über allerlei kulinarische Exoten. Regionales UND Exotisches gibt’s in den Eurogast Fleischabteilungen – schauen Sie einfach rein!

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühling 2014
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühling 2014

Die Eurogast Familie ist gewachsen! In einem ausführlichen Porträt stellen wir unser neues Mitglied Eurogast Interex vor. Außerdem war der Frischeexperte K. Nickel auf der Suche nach den knackigsten Gemüse-Frischheiten im Frühling. Die sind auch in den Küchen unserer Großverbraucher gefragt, in denen „Essen in großem Stil“ gezaubert wird. Danach wird’s grün: In der vielfältigen Kräuterküche sowie in zwei nachhaltigen Tourismusbetrieben u.v.m.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2013
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2013

Der Eurogast Frischeexperte hat sich bei einigen unserer Top-Lieferanten auf den Feldern umgesehen und knackiges Wintergemüse für Sie mitgebracht. Passend dazu gibt’s ein herrliches Profi-Rezept sowie einen frostigen Drink von der Cocktail-Vize-Weltmeisterin – da wird Ihren Gästen garantiert warm ums Herz! Frostige Vielfalt erleben Sie bei einem Rundgang durch die Eurogast Tiefkühlabteilungen. U.v.m.
 

Mehr dazu...

Eurogast Journal Herbst 2013
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2013

Der Herbst ist da – und mit ihm ist das knackfrische Eurogast Herbstobst in aller Munde. Passend dazu verrät uns der vielfach ausgezeichnete Fernsehkoch Alexander Fankhauser ein herrlich-herbstliches Dessert-Rezept. Mit Maisriebler & Zigeunerspeck servieren wir Ihnen weitere heimische Besonderheiten bevor Sie erfahren, wer beim Finale des Eurogast Big Cooking Contest zum Küchenrockstar 2013 wurde.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2013
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2013

Kennen Sie schon das Covermodel unserer Sommerausgabe? Der neue Eurogast Frischeexperte für Obst und Gemüse, seines Zeichens frecher Feldhase, stellt sich vor und präsentiert seine „Frischheiten“ – leichtes Sommerrezept inklusive. Danach begeben wir uns auf eine Reise durchs Weinland Österreich und verraten Ihnen die Finalisten des großen Eurogast Big Cooking Contest.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühling 2013
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühling 2013

In der Frühlingsausgabe verbreiten wir Bella Italia Feeling: Zaubern Sie für Ihre Gäste herrliche Pastagerichte und leckere Pizzen – mit den Produkten der Eurogast Marke. Dazu servieren Sie am besten ein „Achterl“ Wein aus den gut sortierten Eurogast Vinotheken. Zwei Experten verraten Ihnen die Do’s & Don’ts der Restaurantgestaltung und wir stellen Ihnen die Eurogast Molkereiabteilungen näher vor.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2012
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2012

Wir versüßen Ihnen die Wintersaison mit einigen Produkten unserer neu designten Eurogast Marke aus der Rubrik „Winterzauber“. Danach erklimmen wir den kulinarischen Jakobsweg, führen Sie in die Kunst des Kaffeesiedens ein und präsentieren Schätze der heimischen Gourmetküche. Und: In Schladming herrscht Ausnahmezustand. Lesen Sie alles über die Alpine Ski WM, das „Skifest mit Herz“.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Herbst 2012
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2012

Verwöhnen Sie Ihre Gäste frei nach dem Motto „Guter Morgen, wilder Mittag, süßer Abend“ mit den preiswerten Qualitätsprodukten der Eurogast Marke. Studieren Sie mit uns an der Universität Salzburg „Die Weisheit des Essens“ und erliegen Sie beim „Herbstschnuraln“ den kulinarischen Verlockungen von „Loigom“. Außerdem verraten wir Ihnen, wer beim großen Eurogast Big Cooking Contest als Sieger hervorging.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2012
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2012

Eurogast Marke „reloaded“! Unsere Eigenmarke erscheint in einem neuen, innovativen Verpackungsdesign. Apropos innovativ: An der HLF Krems lassen sich Gastronomen zu diplomierten Wasserexperten ausbilden. Wir schippern bei einer kulinarischen 3-Seen-Schifffahrt über den Toplitzsee. Abenteuerlustige zieht es nach Saalfelden-Leogang zur Mountain Bike & Trials WM. Jede Menge Action gab es auch wieder bei den BCC-Qualifyings 2012.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühjahr 2012
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühjahr 2012

Wir fliegen auf Geflügel! Lesen Sie alles über Truthahn, Pute & Co - inklusive herrlichem Frühjahrs-Rezept für ein g'schmackiges Butterhendl. Schlendern Sie mit uns über die Weinstraße Niederösterreich und erfahren Sie mehr über Österreichs Genuss Regionen. Außerdem erzählen Hoteliersfamilien aus Ihrem beruflichen und privaten Alltag und die imposante Burg Hochosterwitz öffnet Ihre Tore für Sie.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2011
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2011

Wir lieben Kalb - erfahren Sie alles über unser Eurogast Qualitätskalbfleisch und das perfekte Wiener Schnitzel. Danach erklärt Lebensmittelinspektor Alexander Hengl, was einen Vorzeigebetrieb ausmacht. Für den Winterurlaub empfehlen wir eisiges Golf & heißes Aprés-Ski. Lernen Sie die Vorlieben des heimischen Gastes kennen und werfen Sie einen Blick in Küchen im Großformat.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Herbst 2011
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Herbst 2011

Jetzt wird's wild - erfahren Sie alles über Hirsch, Wildschwein & Co. Riskieren Sie einen Blick in fremde Betten mit einer Hoteltesterin und gehen Sie in Steyr auf Nachwanderung. Danach verraten wir Ihnen alles über den richtigen Umgang mit asiatischen Gästen. Werden Sie in Ruhe schlank und erfahren Sie alles über drei beeindruckende Powerfrauen.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2011
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2011

Schwein gehabt - alles über das beliebteste Fleisch der Österreicher. Betreten Sie Wanderpfade zum Glück und erfahren Sie mehr über den "biggest spender" im Tourismus - den arabischen Gast. Wir geben Einblick in die Welt eines Gourmetjournalisten und in die Kochtöpfe von Powerfrauen. Lesen Sie die Erfolgsgeschichte von Eurogast Almauer und alles über den Big Cooking Contest.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühjahr 2011
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühjahr 2011

Lesen Sie Interessantes zum Thema Lamm und über das jüngste Eurogast Mitglied Kiennast in Gars am Kamp bzw. Wissenswertes über russische Gäste und engagierte Frauen in der Gastronomie. Schauen Sie mit uns hinter die Kulissen des Kurzentrenbetreibers Künig GmbH, des neuen Tauern Spa in Kaprun und eines Restaurantkritikers.

Mehr dazu...

Eurogast Journal Winter 2010
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Winter 2010

2010 haben wir richtig Gas gegeben! Ein neues Bestellsystem, ein neuer Werbeauftritt, ein neuer Eurogast Partner in Gars am Kamp mit 1.1.2011, neue Kooperationen... Sie denken das war schon alles? Keineswegs! In unserem aktuellen Journal erfahren Sie, was im Winter noch so alles los ist bei Eurogast Österreich!

Mehr dazu...

Eurogast Journal Sommer 2010
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Sommer 2010

Endlich – der Sommer kommt auch nach Österreich und die Seen laden zum Baden, Segeln, Kiten und Surfen ein. Wobei wir schon bei meinem Sommer-Lieblingsthema sind: dem Surfen! Wasser, Wellen, Wind – die optimale Kombination, um den Kopf frei zu kriegen und das Leben in vollen Zügen zu genießen!

Mehr dazu...

Eurogast Journal Frühjahr 2010
Download Pdf anzeigen

Eurogast Journal Frühjahr 2010

Nach einer für Sie hoffentlich erfolgreichen Wintersaison lade ich Sie ein, mit uns in einen erfrischenden Frühling zu starten.Endlich werden die Tage wieder länger, das glitzernde Weiß, das jedes Jahr 1.000e Wintersportler aus aller Herren Länder in unser wunderschönes Österreich lockt, macht jetzt saftigem Grün Platz. 2010 wird ein interessantes Eurogast Jahr.

Mehr dazu...

Frischer Look
bewährter Inhalt

Wo Eurogast drauf steht, ist Qualität drin. Das wissen Eurogast Kunden seit Jahren. Diese Qualität spiegelt sich nun auch in den Verpackungen wider.

Preiswerte Qualitätsprodukte

 

Katalogdownload

Download Pdf EUROGAST MAGALOG
Download Pdf Da schmeckt der Preis!
Download Pdf EUROGAST EIGENMARKEN
Download Pdf HERINGSSALAT-ZEIT! GASTRO-AKTION
Download Pdf KARNERTA AKTION

 

Suche

 

Eurogast Webshop Eurogast Kunde werden Kontakt

© Copyright 2012 EUROGAST. ALLE RECHTE VORBEHALTEN.  |  Suche  |  Sitemap  |  Impressum
Kärntner Legro, Siriusstraße 30, A-9020 Klagenfurt, Tel: +43 (0)463/3890-51, Fax: DW 18, office@eurogast-legro.at